top-shop.ru
Туника для девочек.

Ивашин В.К.

Купила розу - Что делать?

На время транспортировки в горшке у розы в капсулах есть определенный запас нужных ей веществ. После доставки в магазин, как правило, розу поливают - чтобы товар имел привлекательный вид, и она оживает. Однако, пышная листва испаряет довольно многи влаги в жаркое время, в прохладе меньше, но тоже ощутимое количество. Торфяной субстрат, в котором находятся корни розы, способствует больше гидропонному способу питания розы, чем тому, который корни осуществляют находясь в земле. Засыхание ножек бутонов -это сигнал о нехватке питательных веществ доставляемых растению корнями, а также влаги.

В летнее время я поступаю так: рву любую траву, которую найду, и заливаю на сутки, двое водой. Настой сливаю в отдельную посудину. Подогреваю бутылку с настоем в горячей воде до темрературы чуть выше комнатной. Теперь магазинный горшок с розой ставим в кювету и наливаем туда настой. На глазах поисходит снижение уровня налитого настоя - это торф через отверстия в днище всасывает угощение для розы. Один раз в этот настой я добавляю половинную дозу удобрения "Агриколла для цветущих" .

То есть роза стоит в магазинном горшке от 1 дня до 10. Этот срок определяется только наличием времени на пересадку и желанием повозиться с розой.

Все эти дни ее полив делается раз в сутки теплым настоем трав, до полного набора торфом воды.Затем кювета освобождается от лишнего настоя, и горшочек устанавливается до следующего полива в пустую кювету.

Появилось время и желание заняться розой - делаю пересадку розы в горшок с землей.

Проделываю размывку торфа на корнях в ведре с теплой водой, земля в которую помещу корни тоже подогревается ( целофановый пакет с грунтом помещается на 20-30 минут в горячую воду).ап

Первые двое суток обильно поливаю теплым настоем трав, чтобы смягчить переход на земляной способ питания корней.

*** Иногда внешний вид растения показывает, что его почти довели до ручки, тогда иногда есть смысл в течении пары тройки дней дать ему усиленное питание так как его растили, то есть в торфе. Так как здесь проще подавать к корням разные составы в жидком виде чем в земле.

Зимой: купить в аптеке коробку сухих трав, прокипятить 30 минут, дать настояться сутки, и проделать все что сказано выше.

Естественно, что принесенную розу, если еще нет настоя, надо напоить на сутки хотя бы теплой водой, пока готовится настой из трав ( или из семян). Пересаженные таким способом розы у меня не теряли бутоны. На фотографиях вы видите розы сохранившие свои бутоны после пересадки в землю описанным способом.

 

Похвалить Поругать Оставить заметку
Ивашин Владимир Кириллович.

Содержание