top-shop.ru
Wella SP Маска
Автоматический полив комнатных растений без использования электричества.
Если оставить цветы надолго, они погибнут. Это можно предотвратить, если сделать нехитрое автоматическое устройство. Прежде всего делают водоподающую трубку. Ее можно собрать из нескольких частей: трех металлических (или стеклянных) трубок и двух резиновых, соединительных.
Автоматический полив комнатных цветов

Понадобится еще и большая банка или кастрюля с водой для полива цветов. Трубку надо заполнить водой так, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха (так как воздух может помешать работе поливального автомата). Нижний конец трубки затыкают ватой и опускают в банку с водой. Другой, верхний, изогнутый конец плотно затыкают марлей и зарывают в землю, в которой растет цветок.

Банка с водой и цветок должны стоять на разных уровнях: банка — ниже, цветок — выше (сантиметров на 20). По трубке и марле вода начнет медленно перетекать из банки в почву, к корням цветка. Если запаса воды достаточно, автоматический полив может продолжаться долго — неделю и даже месяц.

Можно сделать еще проще - вообще без трубки. Вода из банки подается с помощью скрученного марлевого бинта. Один конец его опущен в банку, а другой закопан в почву. Бинт служит насосом, вытягивающим воду и подающим ее к корням растений.

Если у тебя найдется резиновая или полиэтиленовая трубка, то бинт лучше вставить в нее. Для аккуратности. А то вода с бинта будет капать на стол, подоконник или тумбочку. Надо сказать, что цветочные поливальные автоматы работают надежно лишь в том случае, если хорошо отрегулировать подачу воды. А сделать это можно, поднимая или опуская растение. Есть положение для цветка — самое выгодное. Его и надо отыскать.

Ну а третья автополивалка, похожа на птичью. Только вместо плошки тут металлический поддон, в который опущена горлышком вниз обыкновенная стеклянная банка. Уровень воды в поддоне регулируется высотой подставок, сделанных из деревянных брусочков. Чтобы вода испарялась медленнее и не терялась понапрасну, поддон следует накрыть полиэтиленовой пленкой, а для цветочного горшка прорезать в пленке круглое отверстие.