top-shop.ru
Welly Игровой набор

Цветы в комнате

Вырастить фуксию.

Фуксия - кустарник с красивыми, оригинальной формы цветами, его просто содержать в комнатных условиях. Цветоводы вывели огромное количество сортов фуксии.

При достаточном освещении и хорошем уходе, своевременной подкормке растения - фуксия вся усыпана цветами и радует этим все лето. При искусственном дополнительном освещении в комнате фуксия цветет и зимой. Фуксия любит летом обильный полив, который надо уменьшить в зимнее время. Летом при поливе раз в неделю желательно провести подкормку удобрениями для цветущих растений. Это обеспечит пышное цветение. Выращивать фуксию надо в большом горшке - это кустарник,- а не миниатюрный цветок. Своевременно пересаживайте подросшее растение в горшок побольше. Приносит пользу растению и проветривание помещения.

Тепличка из подручных средствФуксию легко размножить черенками практически в течении всего года . Для черенка берется молодой слабо одревесневший побег. Удобно использовать при черенковании пластиковую баночку из под сметаны и обрезанную пластиковую бутылку из под молока для изготовления минипарника для черенка. К грунту, как показал личный опыт, фуксия неприхотлива - через 7–10 дней у черенка образуются корни. Но для хорошего роста и развития растения лучше всего использовать питательный рыхлый субстрат с добавками песка и вермикулита, перлита и перегноя. Добавка небольшого количества глины для удержания воды также благотворна.

Пластиковую крышку через 5-7 дней можно убрать совсем. Она свою роль по сохранению влажностного режима к этому времени уже выполнит. По прошествии месяца пересадите свою фуксию в горшок объемом 2-3 литра. По мере роста формируйте крону растения - так как вам нравится это может быть в форме кустика, иметь ампельную или штамбовую форму. Заниматься этим можно в течении нескольких лет.

Растет фуксия быстро. Подкормку фуксии надо начинать с марта - начала апреля. Чтобы поддержать бурный рост и цветение фуксии ее нужно раз в неделю, подкармливать готовыми удобрениями для цветов.Фуксия прекрасно себя чуствует на восточном окне. В диком виде фуксии растут при умеренной температуре, высокой влажности воздуха. Поэтому паровое отопление создающее сухость воздуха и высокую температуру в зимнее время дурно влияет на фуксию. Требуется создание умеренной температуры в месте размещения фуксии, своевременный полив, опрыскивания.

Болезни фуксии: При повышенной влажности может появиться мучнистая роса. Лекарство от нее фундазол: 1 г на 1 л воды.

Вредителем фуксий является белокрылка.
Это мелкие (до 2мм) мушки белого  цвета. Свое родовое название получили  потому, что обе пары крыльев покрыты белой пыльцой. Помогает порошок "Актара"- разводится в воде и полив под корни, листва растения становится ядовитой для личинок.
Народное средство - растворить 2 чайных ложки сахара в стакане воды с температурой под 50 градусов и опрыскать листья этим раствором сахара. Если на дворе осень, а на застекленном балконе ночью от +5 до +10, то вынести на балкон и оставить на сутки или более. Белокрылке такая прохлада точно не нравится, а многие сорта фуксии спокойно переносят такую температуру. У некоторых может пострадать молодая нежная листва. Зрелые листья остаются целыми.

Главная страница

Декоративное каланхое

Содержание