top-shop.ru
Сапоги резиновые для
Оптимальная температура гидропонного раствора 22-25 градусов цельсия.
Гидропоника на гравии.

Установка и режимы гравийной гидропоники - земледелие без земли.

Теплицу, где производились опыты, конструкторы разделили перегородками на небольшие отсеки. В каждый отсек был засыпан слой мелкого гравия толщиной около 15 см. В эту каменистую массу были посажены семена. Питательный раствор подавался по трубопроводу в каждый отсек, заполняя его почти доверху (на 12—13 см).

Таким образом, растения имели возможность непосредственно «сосать» пищу из «несъедобной» самой по себе почвы. Чтобы пища лучше усваивалась, раствор подогревают до температуры 22—25° и в таком виде «подают» растению. «Меню» состоит из 100 частей воды и одной части концентрированных растворов веществ, необходимых для питания. Сюда входят следующие продукты: калийная и аммиачная селитра, суперфосфат, сернокислый магнии, сернокислое железо, борная кислота, марганец сернокислый, медь сернокислая.

Этот питательный «рацион» приготавливают в баках, снабженных мешалками Отсюда по трубам он поступает в нужный отсек. Растения сами «подают сигнал», когда им не хватает пищи. (В этом случае уровень раствора понижается ниже нормы.) Вместе с ним опускается поплавок который замыкает электроцепь. Электромагнит открывает затвор, и питательная жидкость устремляется в соответствующий отсек.

Судите сами: урожай огурцов в одной и той же теплице на обычной почве с 1 кв. м площади равен 26,5 кг, в то же время при беспочвенном выращивании он повышается до 37,2 кг. Но, помимо повышения урожайности, новый метод обладает еще рядом преимуществ, в частности здесь исключается любое заболевание почвы и появление сорняков. Очень важным преимуществом нового метода является осуществление почти полной автоматизации выращивания овощей. Теперь один человек может «руководить» ростом овощей в десятках теплиц.