top-shop.ru
Портмоне женское Neri
Простая автоматическая кормушка для птицы. Три варианта простейшей автоматической кормушки.
Кормушки-автоматы (разных конструкций) нетрудно устроить самому. Вот пример (рисунок) - в самом деле несложная постройка. Требуются для нее две фанерные дощечки, брусок-стойка, четыре реечки, стеклянная бутылка, деревянный упор и полтора десятка небольших гвоздей.Простая автоматическая кормушка.

В середине верхней фанерки прорезают отверстие по размеру бутылки (лучше это сделать лобзиком, но можно пробить отверстие и при помощи зубильца, сделанного из гвоздя). Нижнюю фанерку окантовывают реечками (прибивают их). Это делается для того, чтобы корм не терялся, не сдувался ветром на землю. Обе фанерки прикреплены к стойке. У самой стойки прибивают небольшую деревяшку— упор для горлышка бутылки.

Две конструкции автоматических кормушек. Кормушка готова. Наполняют бутылку кормом (семенами подсолнечника, конопли, тыквы, арбуза — непременно сухими, чтобы не слипались) и, перевернув кормушку "вверх тормашками" вставляют бутылку в отверстие до упора. Затем возвращают кормушку в нормальное положение.

Укрепляют столовую-автомат под окном или на дереве, но так, чтобы и птицы не боялись пользоваться кормушкой, и наполнять ее было несложно. Часть корма высыплется из бутылки. Слетятся синицы, снегири, поползни. Начнут склевывать корм, а он будет автоматически подсыпаться на фанерку до тех пор, пока не кончится весь его запас!

Птичьи автоматические кормушки могут быть устроены и по-другому: проще и сложнее. На рисунках изображена совсем простая кормушка-автомат. Для нее нужны фанерка, четыре реечки и отпиленный от ветки столбик. Бутылка к столбику прикручивается проволокой. Подвешивается кормушка на четырех проволочках или веревочках. А кормушка, которая изображена на последнем рисунке , посложнее, но для птиц более «комфортабельная».