top-shop.ru
Ароматизированная туалетная бумага

"Домашнее пиво".

В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте
в них 0,5 ведра  ячменного солода  и оставьте на ночь. Утром перелейте
все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите
на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите  еще минут
20. Потом жидкость  профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и ос-
тудите. Добавьте чашку дрожжей,чашку патоки, размешайте и дайте посто-
ять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и толь-
ко затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
    Но если солода не нашлось, то попытайтесь  сами изготовить его по-
добие, для чего воспользуйтесь следующим рецептом.

АНГЛИЙСКОЕ ПИВО.

Возьмите  3-3,5 кг  ячменя  или овса и, постоянно
помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для это-
го, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько
часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же результа-
та и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или
иную посуду и залейте 15 л воды  температурой 65 C. Хорошо размешайте,
дайте постоять часа 3 и осторожно слейте жидкость.Снова залейте остав-
шиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 C и через 2 часа слейте.
И еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5
часа. Все три слитых воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разве-
дите  6 кг патоки, влейте  в приготовленную  жидкость, добавьте  200 г
хмеля и все вместе вскипятите,постоянно помешивая. Через 2 часа, когда
жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставь-
те при комнатной температуре. Когда  процесс активного брожения закон-
чится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем
заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.
    Но, если вам не удалось достать ни солода, ни хмеля, то специально
для вас мы нашли  в старых русских кулинарных книгах рецепт, как будто
рассчитанный именно на нашу ситуацию с продуктами.

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ.

Срежьте молодые побеги сосны  длиной 5-8
см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания
30-40 минут, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев мар-
лю. Затем на каждые 12 л этой жидкости  положите 800 г сахара и варите
до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его
в бочонок,закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения
может быть  до одного года. Когда вы захотите  приготовить пиво, то на
каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и
прокипятите  2 часа  на медленном огне. Остудите, налейте  в бочонок и
оставьте бродить на 2-3 суток.Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.
    Любой вид  домашнего пива, особенно  если вы  сварили его много, а
храните  не в самых  благоприятных условиях, имеет шанс киснуть. Чтобы
поправить  такое положение, есть  довольно  простой способ. Добавьте в
пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предвари-
тельно разведя мед в небольшом количестве того же пива.

Содержание