top-shop.ru
Дутики для мальчика.
Чтобы электромагниный тормоз можно было крепить к подставке, сделайте две лапки по рисунку.

Продолжение статьи про самодельный электромагнитный тормоз.
Начало статьи см. здесь.

Крепление вала электромагнитного тормоза. У настоящих электродвигателей корпус закрыт с обеих сторон крышками, в которых установлены подшипники вала. У нашей модели крышки имеют вид крестовин. Их устройство и крепление к статору показано на рисунках. Материал для крестовин - листовое железо, черное или оцинкованное, толщиной 0,5—0,8 мм. Годится и латунь такой же толщины.

Для привинчивания крышек припаяйте внутри статора между полюсами четыре пары болтиков, опилив их головки с одного бока. Если у вас есть четыре шпильки такого же диаметра, но, длиной ие менее 35 мм, то можете припаять их вместо болтиков. Ножки передней и задней крышек изогните так, чтобы все они хорошо надевались на болтики статора.

При этом отверстия в центрах крестовин должны возможно точнее приходиться против центра кольца статора. Чтобы электромагниный тормоз можно было крепить к подставке, сделайте две лапки по рисунку. Материал для них тот же, что и для крышек. Поставьте кольцо статора на ровную доску. Один из винтов для крепления крестовин должен оказаться точно внизу. Лапки подогните так, чтобы они хорошо прилегали к кольцу статора и к доске. Обозначьте места лапок иа кольце статора и припаяйте в найденном положении.

Читай дальше: Изготовление якоря электромагнитного торомоза.