top-shop.ru
Щетка стеклоочистителя Peak
Для использования в гидропонике емкость нужно выкрасить битумной краской изнутри и снаружи.

Изготовление жестяной колонны - бака из трех жестяных банок. Эскиз и способ соединения.
Можно использовать в гидропонике или др. целях.

Бак сделанный из трех консервных банок Сосуд сделайте из трех одинаковых консервных банок. Лучше всего подойдут банки из-под сгущенного молока, кофе, какао (если Вы выбираете вариант с соединением пайкой). Их легко паять, потому что они сделаны из хорошо луженной жести. Несколько хуже банки из-под зеленого горошка но их можно соединить в замок (одинарный или двойной замок).

Тщательно вымойте банки горячей водой и протрите ершиком, чтобы удалить все остатки содержимого. Две банки из трех откройте также и с другого конца, удалив донышки. После этого кусачками разогните завальцованные края банки. Только у одной банки, которая будет наверху, оставьте верхний край. Края стенок осторожно выпрямьте киянкой на деревянной подкладке и затем аккуратно срежьте ножницами по шву загиба.

Каждая верхняя банка должна надеваться на нижнюю. Для этого ее нижний край нужно расширить, расклепав его молотком на наковальне, куске рельса или другом гладком стальном предмете. Еще лучше расклепывать, надев банку иа кусок стальной трубы, зажатый в тиски. Труба может быть и небольшого диаметра. Особенно сильно не бейте: банка расширяется легко. Вокруг каждой банки красным карандашом прочертите риску, отступив на 3-4мм от верхнего края. Насадите вторую банку на нижнюю, доведя ее, край до красной риски. Паяльником прихватите стык в двух местах, следя за тем, чтобы край был точно на риске. Таким же образом насадите и прихватите третью банку.

Положите сосуд боком на стол, или другую ровную поверхность, и перекатывая, проверьте, не перекосились ли банки. Тщательно выровняйте сосуд, перепаяв, если нужно, отдельные места спайки. Только после этого можно прихватить стыки еще в нескольких местах и затем тщательно пропаять нх но всей окружности.