top-shop.ru
Sylvanian Families Игровой
Конструкция электромагнитной пушки для вертикального запуска ракеток.

Электропушка - конструкция и самостоятельное изготовление электромагнитной пушки.

Электромагнитная пушка для запуска ракеток. Электромагнитная пушка - это электромагнит на подставке, ракетами служат картонные трубки с надежно закрепленными внутри металлическими стерженьками (отпилами гвоздиков). ИНФОРМАЦИЯ ПРИВЕДЕНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ И НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ, Т.К. ЭТО ОПАСНАЯ КОНСТРУКЦИЯ.

Строгое соблюдение техники безопасности полностью возложено на повторяющих эту конструкцию. При запуске обязательно наклоняйте стартовый комплекс в сторону безлюдной площадки и не наклоняйтесь над "дулом пушки". Обязательно - только картонные ракеты, с мягким шариком - обтекателем впереди и правильной центровкой, чтобы они падали обтекателем вниз.

Станина электропушки. Ракетки запускаются кратковременным нажатием кнопки. Подставка — кусок доски толщиной 20—25 мм и размерами 100X120 мм. По верхнему краю снимите фаски. Станину вырежьте из жести, согните и спаяйте углы отогнутых ребер жесткости, У отогнутых наружу лапок для крепления станины к подставке ребра, жесткости загните вверх. На эти места и на верхние углы станины припаяйте Г-образные жестяные накладки. В центре верхней площадки станины вырежьте круглое отверстие диаметром 15 мм. В боковых сторонах можете вырезать овальные окна. Станина электропушки: Разметка.

Заготовьте каркас катушки. Обернув стальной стержень гладкой бумагой в три-четыре слоя, сверните на нем латунную гильзу длиной 90 мм с небольшим зазором. Оберните гильзу в несколько слоев бумажной лентой шириной 90 мм с клеем. Общая толщина получившейся бумажной трубки должна быть не менее 1 мм на сторону. На бумажную трубку с двух сторон наденьте щечки: круглую диаметром 40 мм и квадратную 45X45 мм. Материал для щечек — картон толщиной 1,5—2 мм.

Установив щечки так, чтобы между ними был просвет 75 мм, приклейте их к бумажной трубке. После этого стяните каркас со стального стержня, выступающие из-под щечек концы бумажных трубок срежьте, а концы латунной гильзы нарежьте лепестками, отогните их на щечки сверху заклейте бумагой.

Для напряжения 220 в намотайте 2600 витков провода 0,16—0,18 мм. Обмотку ведите слоями. Через каждые два-три слоя делайте прокладку из бумаги. Она должна плотно прилегать к щечкам каркаса, чтобы крайние витки не западали. Готовую обмотку оберните сверху киперной лентой, компрессной клеенкой или оклейте дерматином. Выводы от начала и конца катушки, сделанные гибким многожильным проводом в хорошей изоляции, оденьте в кембриковые или резиновые трубочки.

В углах квадратной щечки просверлите по отверстию и привинтите катушку к станине винтами с гайками и шайбами. Выводы катушки проложите вдоль одной из ног станины под скобку. Кнопка для включения электропушки нужна самая обычная, от электрического звонка. Установите ее на краю подставки. Один провод от шнура с вилкой соедините с выводом катушки напрямую, а другой — со вторым выводом через кнопку. Шнур с вилкой прикрепите к подставке прибора скобкой, подложив полоску тонкого картона или изоляционную трубку.

Соблюдайте все меры безопасности при работе с электрической сетью 220В!