top-shop.ru
TokyoMilk Свеча ароматизированная
Приспособления и станки для закатывания фальцевых швов.
Фальцовка металла — операция по получению неразъемных соединений с помощью фальцевых швов. Фальцовку применяют при изготовлении из листовых заготовок и других фасонных частей воздуховодов, кожухов тепловой изоляции, сосудов для хранения жидкостей и сыпучих материалов.
Осаживание фальцевого шва.

Фальцы могут быть изготовлены с применением специального оборудования—фальцепрокатных и фальцезакаточных (рис. а) станков. На фальцепрокатных станках выполняют гибку кромок для образования фальца на листовой стали толщиной 0,5—1 мм. Осаживание фальцев может быть выполнено также на фальцепрокатном станке (рис. б).

Работы по фальцовке металла ручным способом выполняют на кровельном верстаке, на котором закрепляют рельсовые или квадратные оправки (выступающие концы оправок обрезаны под углом 45°) или оправки в виде труб. Гибку кромок, осаживание и подсечку фальцевых швов выполняют соответственно молотками-киянками, кровельными стальными молотками-ручниками и молотками-косяками. К ударному инструменту относятся также фальцмейсели, предназначенные для обжатия и подсечки фальцевого шва снаружи. Для измерения заготовок и фальцевых швов применяют стальные масштабные линейки, штангенциркули, угольники с углом 45° и 90°. К вспомогательным инструментам относятся прочищалки и фальцеправки.