top-shop.ru
Шапка для мальчика.
Защита от вирусов в Outlook Express

Microsoft Outlook Express является популярным почтовым клиентом

Прошедшая недавно эпидемия почтового вируса W32.Novarg заставляет изучать настройки этого почтового клиента, позволяющие усилить защиту от "почтовых червей".

Документ на сервере Microsoft: Microsoft Knowledge Base Article - 291387 описывает возможные настройки Outlook Express в части защиты от вирусов.

OLEXP: Using Virus Protection Features in Outlook Express 6

По мере чтения этого документа становится понятно, что к входящим письмам, Outlook Express применяет одну из двум защитных моделей Internet Explorer! Можно переключиться между использованием Restricted zone Sites и Internet Zone Sites. Это логично, т.к. OE поставляется вместе с броузером Internet Explorer.

  1. Первый шаг очевиден: Установите в Outlook Express ипользование Restricted zone Sites. Зайдите в Outllok Express - Tools - Options - Security. Установите галочки на этой вкладке так, как это показано на рисунке:
    Вот так Microsoft рекомендует настроить Outlook Express
  2. Второй шаг не очевиден: Обязательно проверьте, что у Вас установлено в этой самой зоне защиты! Какой-нибудь умник (может быть даже Вы сами) вполне мог экспериментировать с Internet Explorer! И установить для этой зоны такие галочки, что простейший почтовый вирус сможет проникнуть в Ваш компьютер! Запустите Internet Explorer - Tools - Internet Options - Security - Restricted Sites. Если там написано Custom - нажмите кнопку Default Level и установите наконец настройки по умолчанию!
    Вот так Microsoft рекомендует настроить Internet Explorer
В результате вы защитили программные продукты, использующие:
  • Microsoft® Outlook®
  • Microsoft Outlook Express
  • Web-based e-mail programs
Вы защитились от того, чтобы Outlook Express начинал выполнять какой-бы то ни было программный код, содержащийся в письме без Вашего разрешения! Даже если в письме находится вирусная программа, она не должна запуститься автоматически! Ведь теперь в письме вообще не запускается ActiveX, IFRAME, Java, JavaScript ... А пока программа не запущена - она всего лишь безвредный набор цифр.
Почтовый клиент Outlook Express содержит настройки, позволяющие защититься от некоторых способов проникновения вируса на Ваш Компьютер

Содержание