top-shop.ru
Палатка трехместная Trek
Не стоит делать длину трубы больше полуметра. Чем длиннее труба, тем меньше получается поле зрения (мощность подсветки).

Использование перископа для освещения помещений. Продолжение статьи про изготовление самодельного перископа.

Эскиз самодельного осветительного перископа. Если достанете зеркала побольше, можно сделать очень удобный большой перископ, В него можно будет смотреть двумя глазами сразу или стационарно закрепить на стене, и использовать для обзора входной двери или освещения помещения естественным, солнечным светом. Зеркала нужны размером не меньше чем 90 X 90 мм (обзорный перископ) и еще большие - для перископа освещения.

Не стоит делать длину трубы больше полуметра. Чем длиннее труба, тем меньше получается поле зрения (мощность подсветки). Труба размечается точно таким же образом, как и для маленького перископа. Делать ее придется из листа плотного картона или листа жести: канцелярская папка слишком мала. Колена для большого перископа не нужны. Сделайте просто открытые отверстия, почти во всю ширину трубы. Высота верхнего отверстия должна быть равна двум третям высоты зеркала. А для нижнего отверстия до статочно одной трети или даже четверти.

В маленьком перископе колена закреплены сверху и снизу. Здесь придется вклеить в неё два днища из картона. Большие зеркала на спичках держаться не будут. Вклеивайте их в трубу на картонных угольниках. Чертежей большого перископа мы здесь не даем. После того как сделаете маленький перископ, вам и без чертежей все будет понятно.