top-shop.ru
O.B. Тампоны 'ProComfort
Опасность т.н. расклепывания проволоки устраняется правильным приемом распрямления проволоки.

Прием работы с проволокой: Как нужно правильно выпрямлять проволоку.

Проволоку часто бывает необходимо выпрямить (рихтовать). Толстую проволоку выпрямляют ударами молотка. Но если положить ее на наковальню, то она будет расклепываться под ударами. Наковальней в этом случае должно служить дерево, торец полена или доски. Можно выпрямлять и на металлической подкладке, но киянкой. Совершенно не помнется проволока лишь тогда, когда мы будем выпрямлять ее киянкой на дереве!

Тонкую проволоку выпрямляют иначе. Кусок проволоки можно протягивать взад и вперед по краю куска дерева или металла. Еще лучше сделать очень простое приспособление. Берут дощечку, проводят на ней прямую линию и по обе стороны этой линии вбивают на некотором расстоянии друг от друга поочередно по 5-8 гвоздей достаточных размеров так, чтобы по линии между ними был бы промежуток. В этот промежуток проволока должна туго войти (эскиз).

Простое приспособление для выпрямления проволоки.
Проволоку протягивают, захватывая конец ручными тисками, или наматывают на палочку и тянут. Таким способом можно выпрямлять длинные куски проволоки, и очень хорошо выпрямить!