top-shop.ru
Розетка двойная Schneider
Эскиз развертки и способ построения.

Развертка усеченной приамиды на жести. Развертка усеченной пирамиды. Следует построить полную развертку боковой поверхности пирамиды SABCDE (рис.). Натуральные величины граней такой пирамиды определять нет необходимости. Ребра одинаковые, и натуральная величина одного из ребер SA имеется на фронтальной плоскости проекции. Для нанесения на развертку точек 2, 3, 4, 5 необходимо перенести их на натуральную величину ребра SA. Это точки 2'2, 3'2, 4'2, 5'2, а точка 1 находится на ребре SA.

Затем следует измерить натуральные величины S21'2, S22'2, S23'2, S24'2, S25'2, и отложить их на соответствующих ребрах на развертке. После построения развертки боковой поверхности усеченной части пирамиды следует пристроить к ней пятиугольник A0B0C0D0E0 — основание пирамиды и натуральную величину сечения 12 345, которая может быть определена одним из способов преобразования чертежа (в большинстве случаев способом замены плоскостей проекций).

Для этого на фронтальной плоскости проекции параллельно плоскости Р2 проводим новую ось проекций x2,4 и переносим все точки 1, 2, 3, 4, 5 в новую систему плоскостей; при этом расстояния у переносим из старой системы координат.

Жестяные изделия.