top-shop.ru
Beauty Clinic Маска
Делая бак из жести, важно предусмотреть установку водомерной трубки.

Самостоятельное изготовление водомерной трубки при изготовлении сосудов из жести.

Устройство водомерной трубки "Водомерное стекло" - весьма полезное приспособление, и если Вы самостоятельно изготовляете бак для питательного гидропонного раствора, или просто для воды, то его можно сделать и установить самому.

В сообщающихся сосудах жидкость устанавливается на одном уровне. Значит, можно к баку приделать еще один сосуд, стеклянный. На каком уровне будет стоять вода в этом сосуде, на таком она в баке стоит. Стеклянный сосуд в этом случае называют "водомерным стеклом". Его легко сделать из стеклянной трубки. Когда трубку подберете, сверните и спаяйте две жестяные трубки такого же наружного диаметра. Спилите их с одного конца под углом в 45° и составьте вместе так, чтобы получился прямой угол. В этом положении трубки прихватите пайкой, а затем аккуратно пропаяйте по всему стыку. Таким же образом заготовьте вторую угловую трубку. Умельцы могут соединить трубки в двойной замок.

Самостоятельное изготовление водомерной трубки.
Водомерная трубка - эскиз.
У верхнего и нижнего краев бака проделайте два отверстия. Вставьте в них угловые трубки и аккуратно пропаяйте по контуру. Отрежьте стеклянную трубку такой длины, чтобы как раз входила между угловыми трубками. Для того чтобы торец трубки не имел острых краев его можно обточить точильным бруском или кирпичом, а еще лучше - осторожно оплавить в пламени спиртовки, конфорки или горелки.

На стеклянную трубку наденьте два кусочка резиновой трубки. Вставьте ее на место и натяните резиновые трубочки на жестяные. Места соединений перевяжете прочной ниткой. Вместо резиновых трубок можно плотно обернуть стыки хлорвиниловой изоляционной лентой.