top-shop.ru
Сумка женская Ors
Эскиз самодельных носилок. Чертеж носилок.
Вес груза, не стоит превышать больше 1/3 веса тела. Ребятам младшего школьного возраста вес груза следует ограничить 1/4 веса их тела.

НОСИЛКИ самодельные

Наиболее часто для переноски тяжестей применяют носилки. Они состоят из двух длинных ручек, настила и низкого бортика. Носилки должны быть прочными и легкими. Их можно изготовить из соснового теса или досок. Все части носилок, особенно ручки, должны быть отстроганными. Детали носилок скрепляйте на гвоздях.

Размеры носилок для ребят среднего и старшего возраста приведены на рис. Размеры, указанные в скобках, относятся к носилкам, предназначенным только для ребят среднего возраста.

Самодельные носилки - эскиз с размерами и ценные соображения.
Если носилки будете изготовлять для переноски земли, песка или другого тяжелого сыпучего материала, то на их настиле бортик прикрепите лишь с трех сторон. Четвертая — открытая сторона служит для сбрасывания переносимого груза.

Для переноски соломы, картофеля, свеклы и других объемистых грузов бортик у носилок лучше сделать в виде съемной рамки с ножками. В настиле таких носилок должны быть предусмотрены отверстия для ножек.

При работе с носилками тяжесть их приходится на мышцы и связки рук. Из-за этого довольно быстро появляется боль в суставах рук, пальцы от напряжения начинают неметь. Чтобы избежать этого, применяют лямки — длинные брезентовые ремни шириной в 4—6 см с пряжками. Соединив пряжкой ремень в кольцо, сложите его восьмеркой. Наденьте лямки с носилками так, чтобы перекрест кольца оказался сзади между лопатками, параллельные же его части по обеим сторонам груди. В нижние изгибы колец вставьте учки носилок, как показано на рис. 10. Длину колец регулируйте с помощью пряжек. При пользовании лямками тяжесть груза ложится на сильные мышцы плечевых поясов, работать становится легче, руки не испытывают боли.


Содержание