top-shop.ru
Платье. B16-11065
КАРМАННАЯ ПЛИТКА ТУРИСТА.
Каждый лыжник знает, как хорошо на коротком привале в лесу выпить кружку горячего чая. Но разжигать костер долго и хлопотно: надо расчистить снег, нарубить веток, приготовить рогульки для котелка. Не спасает и термос — он хрупок, и первый же неудачный спуск оказывается для него роковым. Как же согреть чай?
Самодельная карманная плитка туриста, складывающаяся в карман, под сухое горючее.
КАРМАННАЯ ПЛИТКА ТУРИСТА.
На помощь приходит карманная плитка. Работает она на сухом горючем, Двух-трех таблеток хватает, чтобы вскипятить стакан чаю. Такую плитку нетрудно сделать и самому. Из нержавеющей или обычной стали толщиной 0,5 мм сделайте заготовки (см. чертеж), согните их и соедините заклепками так, чтобы плитку можно было свободно открывать рукой.

Чтобы плитка была удобна в обращении, сделайте фиксаторы на продольных ребрах дна и прилегающих к ним боковых сторонах крышек: на ребре дна тупым керном выбейте углубления. На обратной стороне "образуются шишечки". На крышках сделайте "ямки", в которые будут входить "шишечки".

Фиксаторы наносятся для положений "открыто", "закрыто" и "открыто на 1/2". Необходимо следить, чтобы соответствующие фиксаторы дна и крышки находились на одинаковом расстоянии от оси вращения. Места возможного расположения фиксаторов обозначены на чертеже крестиками.