top-shop.ru
Axe Dry Антиперспирант
Адаптер для записи звука с диктофона, на компьютер
 
Принципиальная схема адаптера
Данный материал представлен AS IS, без гарантий от автора публикации - это просто мой опыт, а не истина в последней инстанции. Если Вы пожелаете повторить эту схему, то будете делать это на свой страх и риск.

Принципиальная схема адаптера AS IS

Запись звука на компьютер

Задача: Требуется записать звук с кассеты диктофона (или плейера), на компьютер, через вход его звуковой карты (запись звука через Sound Blaster) MIX.
Рассматриваем аспект физического соединения диктофона (плейера) и компьютера.

Основные моменты

  1. По паспортным данным диктофона (плейера), он предполагает подключение к выходу на "наушники" нагрузки 8 - 300 Ом (у нас получается 100 + 10 = 110 Ом)
  2. Выходное напряжение сигнала при максимальном положении регулятора громкости, на выходе с диктофона, можно принять равным напряжению его питания (3 Вольта)
  3. Нормальное напряжение сигнала на входе MIX звуковой карты компьютера 0.2 - 0.3 Вольта - обеспечиваем с помощью делителя (аттенюатора) из двух сопротивлений - 100 и 10 Ом.
  4. Есть ли конденсатор на входе звуковой карты мы не знаем, поэтому желательно обезопасить компьютер, включением в сигнальные линии двух "перестраховочных" сопротивлений по 5 кОм. Дополнительно, это позволит "отсечь" слабые шумы ленты.
Соединительные разъемы зависят от конкретной модели диктофона (плейера) - у меня диктофон модели TCM - 450DV, обычно "сигнальная земля", находится у основания "штырька" разъема. Я собрал свою схему: Запись прошла нормально - как я и предполагал, при положении регулятора громкости, близком к максимальному - 8 (из 10 дискретов).
 
  Принципиальная схема и пример реализации адаптера, для соединения диктофона со входом MIX звуковой карты  

Перейти на главную страницу сайта